„Der Wert einer Idee liegt in ihrer Umsetzung.“

Thomas Alva Edison

›   Team

Dr. Patricia Trautmann-Villalba
studierte Psychologie und promovierte an der Universidad Nacional de Córdoba, Argentinien.

Schwerpunkte ihrer klinischen und wissenschaftlichen Arbeit sind die Eltern-Kind-Interaktion, die kindliche Entwicklung sowie die elterlichen psychischen Erkrankungen.

Nach langjährigen wissenschaftlichen Tätigkeiten am Zentralinstitut für Seelische Gesundheit in Mannheim hat sie als wissenschaftliche Leiterin die Mutter-Kind-Station am Psychiatrischen Zentrum Nordbaden in Wiesloch und das Präventionsprojekt „Hand in Hand“ im Rhein-Necker-Kreis begleitet. Es folgte der Aufbau und Leitung der Mutter-Kind-Einheit für Frauen mit postpartalen psychischen Erkrankungen am Klinikum Stuttgart und die Arbeit in der Ambulanz für kindliche Regulationsstörungen in Frankfurt.

Zu dem Thema der postpartalen psychischen Erkrankungen und der Eltern-Kind-Interaktion hat sie zahlreiche Studien durchgeführt und viele Beiträge in Fachzeitschriften und Büchern publiziert.

Seit April 2016 leitet sie die Stiftung Starke Bande.

›   Team

freie Therapeuten

Die Psychotherapeuten und Psychologen, die als freie Mitarbeiter für die Stiftung tätig sind, können alle auf eine jahrelange Berufserfahrung in Kliniken, Praxen und Ämtern zurückgreifen.